sábado, 11 de julho de 2015

Nishimê - Cozido Japonês

Renkon (Raiz de Lótus)...
Renkon é como os japoneses chamam esta raiz. Ela é uma planta aquática e comestível nativa da Ásia. Se você quiser conhecer, ela é comercializada nas lojas do bairro da Liberdade e em algumas feiras livres.  Eu ADORO!!!

Abaixo, segue mais alguns produtos orientais como: Kombu, Tikuwa e Konhaku.
Vocês devem estar perguntando o que eu vou fazer com tantos ingredientes diferentes? Eu vou fazer um cozido oriental chamado "Nishimê" que é uma receita bem tradicional da culinária japonesa...
E para dar um sabor ESPECIAL a este prato DELICIOSO, eu usei o "Molho de Soja Sakura Tradicional" e o "Sakê Kenko Mirin"!!!  Ficou D+++!!!

Nishimê - Cozido Japonês (receita da minha mãe)
Ingredientes:
250 g de konhaku (massa gelatinosa produzida a partir de uma batata)
2 renkons (raíz de lotus)
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 antecoxas de frango sem osso e cortado em pedaços pequenos
20 g de kombu (alga marinha)
4 inhames
100 g de tikuwa (massa de peixe)
2 aguês (queijo de soja cortado em pedaços e frito em óleo quente)
3 colheres (sopa) de "Molho de Soja Sakura Tradicional"
3 colheres (sopa) de "Sakê Kenko Mirin"
1/2 envelope de hondashi
aji-no-moto a gosto
3 xícaras (chá) de água quente

Modo de Preparar:
Primeiro preparar o konhaku da seguinte forma: cortar o konhaku em tiras finas, colocar em uma panela com água até cobrir e aferventar por uns três minutos. Escorrer e deixar de molho em água fria por aproximadamente meia hora para soltar uma água escura. Escorrer e reservar.
Depois preparar as raízes de lotus: descascar as raízes de lotus, cortar em rodelas, colocar em uma panela de pressão com água até cobrir com o vinagre e levar para cozinhar por aproximadamente dois minutos contados a partir da panela começar a chiar. Escorrer e reservar.
Cortar o kombu em tiras. Descascar o inhame e cortar em quatro partes. Cortar o tikuwa em rodelas. E cortar os aguês em tiras.
Aquecer uma panela com óleo vegetal e selar os pedaços de frango. Juntar o konhaku, as raízes de lotus, o kombu, os inhames, o tikuwa e os aguês. Misturar tudo muito bem.
Temperar com molho de soja, sakê mirin, hondashi e aji-no-moto. Acrescentar água e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até os inhames ficarem macios. Servir com arroz branco.
HUMMM!!! DELICIOSO!!!

6 comentários:

  1. oi Irene uma receita bem diferente mas adoraria provar bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  2. Hello minha japinha querida!
    Pelo preparo deve ficar muito bom!

    Feliz semana, beijinhos! ♥

    ResponderExcluir
  3. Olá, querida Irene,

    Menina, só de ver esta travessinha já fiquei com água na boca, que delícia! Vou guardar a sua receita, pois sempre gostei de nishimê e aqui tem lojinhas orientais em que a gente encontra de tudo, rsrs.

    Um beijo, boa noite e ótima semana

    ResponderExcluir
  4. Oi Irene,
    Bem diferente, mas com certeza muito gostoso.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Novidade para mim, mas queira experimentar!!!
    Ótima semana para vc!
    Obrigada pela visita
    Beijos Coloridos!!!♥♥♥

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...