domingo, 15 de novembro de 2015

Pastel Milanes

Delícia de Final de Semana...
Eu estava folheando o meu antigo caderno de receita e encontrei essa receita que fazia muito tempo que não fazia. Esse "Pastel Milanes" é parecido com o "Risoles", mas a massa é bem mais MACIA e GOSTOSA!!! Resolvi fazer e rechear com a DELICIOSA "Carne Seca Paineira"!!! Hummm... Ficou IMPERDÍVEL!!! Com uma cervejinha então... Ficou IRRESISTÍVEL!!!
Pastel Milanes
(receita do programa de TV "Cozinhando com Arte")
Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal

Ingredientes do recheio:
600 g de "Carne Seca Paineira"
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
salsinha picada a gosto
pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparar a massa:
Ferver o leite com a manteiga e sal. Quando ferver, acrescentar toda farinha de trigo de uma vez só. Misturar bem e cozinhar em fogo baixo até a massa desprender do fundo da panela sem grudar. Deixar esfriar. Quando estiver frio, abrir a massa com um rolo de macarrão em uma mesa polvilhada de farinha de trigo. Cortar com um copo ou xícara. Rechear a massa com a carne seca, fechar pressionando com a ponta dos dedos e formando um pastel. Repetir o processo até finalizar a massa e o recheio.
Passar os pasteis na farinha de trigo, depois no leite e por fim na farinha de rosca. Fritar em óleo quente por imersão. Escorrer no papel toalha e servir quente.

Modo de preparar o recheio:
Colocar a carne seca em pedaços em uma panela, cobrir com água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro ou cinco vezes para dessalgar a carne.
Colocar a carne seca dessalgada na panela de pressão. Cobrir com bastante água (4 dedos acima da carne) e levar para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente uma hora, contados a partir da panela começar a chiar. Retirar a pressão e deixar esfriar. Desfiar a carne e reservar.
Aquecer o azeite em uma panela, fritar a cebola e acrescentar a carne seca desfiada. Temperar com pimenta do reino. Acrescentar a salsinha. Deixar esfriar. Acrescentar o requeijão e misturar bem. Reservar.

Rendimento: aproximadamente 60 a 70 pasteis.
HUMMM!!! IRRESISTÍVEL!!!

8 comentários:

  1. Que delícia de pastel e com outros recheios tb deve ficar ótimo.
    Adorei quelida.
    Ótima semana para vc!
    Obrigada pela visita
    Beijos Coloridos!!!♥♥♥

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  2. Hummm deu água na boca,,,delicia..bjs

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  3. Olá Irene!!
    Um petisco pra lá de especial, impossível resistir!!
    Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. ai que delicia e com a melhor carne seca do planeta esta divino minha amiga .gostei demais bjokas

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  5. Adorei esse pastel.
    Imagino q deliciiiiia estava.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  6. Olá minha querida, tudo bem?
    Sugestão mais que perfeita, adoro esse tipo de petisco!

    Bjs,excelente semana! ♥

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  7. Realmente irresistível, Irene!
    Delícia.
    Bj,
    Lylia

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