terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Lanche Rápido

Sugestão para o Lanche de Carnaval...
Carnaval... Um excelente feriadão para descansar e repor as energias... Curtir a família e comer muito bem (risos)...
Eu aproveitei para experimentar essa receita para um lanche da tarde com a família...
Hummmm!!! Ficou uma DELÍCIA!!! Todos aprovaram e a receita foi para o caderninho das receitas selecionadas...
Para o lanche ficar ainda mais gostoso, eu usei a "Carne Seca Paineira" que é o ingrediente que não pode faltar na minha despensa. Eu ADORO!!!
Lanche Rápido (receita adaptada do livro "A Cozinha Rápida de Ana Maria Braga")
Ingredientes da Massa:
1 copo (americano) de óleo
2 copos (americanos) de leite
3 ovos
2 copos (americanos) de farinha de trigo peneirada
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal a gosto (eu não usei)

Ingredientes do Recheio:
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
200 g de queijo muçarela cortada em cubinhos
500 g de "Carne Seca Paineira" dessalgada, cozida e desfiada
300 g de cream cheese

Ingredientes da Cobertura:
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
azeite
sal e orégano a gosto

Modo de Preparar a "Carne Seca Paineira":
Dessalgar a carne seca da seguinte forma: cortar a "Carne Seca Paineira" em fatias ou cubos, colocar em uma panela e cobrir com bastante água. Levar para ferver e deixar por alguns minutos. Trocar a água e repetir o processo por cinco ou seis vezes.
Para cozinhar a carne seca: colocar a carne seca dessalgada na panela de pressão e cobrir com água até quatro dedos acima da carne. Levar ao fogo com a panela de pressão tampada, esperar a panela começar a chiar e cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo. Desfiar a carne seca e reservar.

Modo de Preparar a Massa:
Colocar os ingredientes no liqüidificador na seguinte ordem: o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Bater por 3 a 5 minutos até a massa ficar homogênea. Reservar.

Modo de Preparar a Cobertura:
Misturar o tomate e a cebola. Temperar com sal, orégano e azeite. Reservar.

Modo de Armar:
Pré-aquecer o forno a 180 graus célsius.
Untar uma assadeira retangular (20cm x 25cm) com óleo e polvilhar com farinha de trigo.
Despejar metade da massa do liqüidificador. Colocar por cima o milho e a ervilha escorridos. Acrescentar o queijo e a carne seca desfiada.
Espalhar o cream cheese com auxílio de um saco de confeiteiro.
Despejar o restante da massa do liqüidificador e cobrir com a mistura de tomate e cebola.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus célsius até a massa ficar dourada. Desenformar quente e servir imediatamente ou frio,
HUMMM!!! SIMPLESMENTE DELICIOSO!!!

6 comentários:

  1. oi Irene que delicia de receita indo para o meu caderno (que já está enorme rsrsrs)bjs Rosinha

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  2. Hello querida!
    Sugestão mais que aprovada, claro que vou fazer!

    Bjs ♥

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  3. Essa carne paineira dá um monte de coisa boa, esta torta está com a cara mega maravilhosa. Boa semana Irene!

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  4. Oi Irene,
    Deu até água na boca só de ver sua receita!
    Delícia!
    Bj,
    Lylia

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  5. Nossa, esta com uma cara muito boa. Como adoro esse tipo de prato, meio torta meio escondidinho. Muito bom, parabéns.
    http://www.tudonapanela.com.br

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