domingo, 27 de março de 2016

Quibe de Abóbora com Carne Seca

Receita Diferente e Especial...
Que tal um "Quibe de Abóbora com Carne Seca" para variar o cardápio do dia-a-dia??? Essa receita foi feita com uma abóbora comum porque eu não encontrei a abóbora cabocha. Mas, ficou igualmente DELICIOSA!!! Eu recheei esse quibe com a "Carne Seca Paineira" que é simplesmente MARAVILHOSA!!!
Quibe de Abóbora com Carne Seca (a minha moda)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 quilo de abóbora sem casca cortado em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
500 g de "Carne Seca Paineira" dessalgada e desfiada
1/2 cebola picada
salsa picada 
100 g de queijo muçarela em fatias ou ralada
cubos de manteiga gelada

Modo de Preparar:
Lavar o trigo para quibe e deixar de molho com bastante água (4 dedos acima do trigo) por no mínimo 2 horas. Espremer para retirar o máximo do líquido. Reservar.
Aquecer uma panela com 2 colheres de azeite de oliva e refogar a abóbora. Temperar com sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar até virar um purê e secar bem o líquido que a abóbora solta. Deixar esfriar.
Misturar o trigo com o purê de abóbora. Verificar o tempero e acrescentar o sal se for necessário. Reservar.
Em outra panela aquecer o restante do azeite de oliva e refogar a cebola até dourar levemente. Acrescentar a carne seca e refogar mais um pouco. Juntar a salsinha picada e desligar o fogo.
Colocar a metade da mistura do trigo em um refratário, rechear com a carne seca e queijo muçarela. Cobrir com a outra metade da mistura do trigo e apertar um pouco. Colocar alguns cubos de manteiga gelada por cima e levar para o forno pré-aquecido até dourar bem. Servir com uma salada.
Hummm... Servido(a)???

5 comentários:

  1. Ummmm tiene una pinta deliciosa¡¡¡ besos

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  2. Hello minha querida!
    Uau...que delícia!
    Você sempre nos trazendo deliciosas sugestões com a carne-seca!

    Beijinhos, ótima semana!
    Dia 9 eu vou ao encontro de blogueiros e quero conhecê-la!
    Bjs ♥

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  3. oi Irene que delicia tudo o que e feito com abóbora fica perfeito bjs Rosinha

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  4. Hum! Só de olhar já deu vontade de comer.Essa vou ter que experimentar, Irene!
    Bj,
    Lylia

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  5. ola amiga que saudades adorei esta com um aspecto mt bom e eu adoro abobrinha hummm esta 5* bjs

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