domingo, 22 de maio de 2016

Tapa de Cogumelo

FAJ - Nova Parceria do Blog Danni e Lype...
É com muita honra que divulgo uma nova parceria do Blog Danni e Lype com a FAJ - Faculdade Jaguariúna. A FAJ é uma instituição de ensino superior que tem um excelente curso de gastronomia reconhecido pelo MEC com nota CC (conceito do curso) igual a 4.

E para comemorar o início da parceria vou publicar uma receita do Chef Vitor Coimbra, proprietário do Hunger Killer Food Truck que é especializado em cozinha contemporânea das américas.
O Chef Vitor Coimbra é formado em gastronomia pela FAJ, atuou em grandes restaurantes como Joe & Leo's e Régis et Jacques Marcon (3 estrelas Michellin) na França.

Queridos(as) Amigos(as) da FAJ, em especial a Roberta que me achou, muito obrigada pela oportunidade de fazer parte dessa DELICIOSA parceria.
Esse Tapa de Cogumelo pode ser servido como Antepasto ou como acompanhamento de sopas (essa é uma sopa árabe de lentilhas que publicarei em breve). Eu experimentei a receita e AMEI!!! O cogumelo combina muito bem com queijo gorgonzola e nozes.

Segue a receita e a foto que foi concedida e autorizada para divulgação pela FAJ.

Tapa de Cogumelo (receita do Chef Vitor Coimbra)
Ingredientes:
100 g de cogumelos paris
100 g de queijo gorgonzola
Azeite (quanto baste)
70 g de nozes
1 baguete

Modo de Preparar:
Corte os cogumelos, as nozes e o queijo gorgonzola em cubos pequenos. Em seguida misture todos os ingredientes cortados, junto com azeite até virar uma pasta. Corte a baguete em fatias, acrescente a pasta  por cima e leve ao forno alto por aproximadamente 10min.
Dica para limpar os Cogumelos Paris: os cogumelos são como esponjas que absorvem muita água. Por isso, não podem ser lavados. Umedeça um pano de prato limpo e limpe com delicadeza os cogumelos para remover a terra ou alguma sujeira.
Receita Experimentada e Aprovada...

5 comentários:

  1. Humm delícia essa receita guardando para quando encontrar os cogumelos aqui e difícil encontrar bjs Rosinha

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  2. Respostas
    1. Obrigada, amiga!!! Ótima semana para você!!! Beijos

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  3. Parabens pela parceria. sucesso sempre.
    Não me dou mto bem com cogumelos, mas tive curiosidade para exerimentar essa tapa.
    beijo
    luizawg.blogspot.com

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  4. Querida Irene, parabéns pela parceria!
    Que maravilha de receita e sendo de Chef feita por vc melhor ainda.
    Você arrasa sempre!

    Beijinhos, sucesso sempre! ♥

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