domingo, 3 de julho de 2016

Titty Crèmeuse

Almoço de Domingo...
Aqui em casa o almoço de domingo é um dia para curtir a família e amigos, e preparar uma receita ESPECIAL!!!
Nesse domingo foi a vez de uma receita do Chef em formação David Augusto que está cursando o 1o. semestre do curso de gastronomia na FAJ - Faculdade Jaguariúna
Olá David, a sua receita foi a ESTRELA do dia!!! A maminha ficou MACIA e DELICIOSA!!! Obrigada por compartilhar... 

Titty Crèmeuse (receita de David Augusto aluno da FAJ)
Ingredientes:
1 peça de maminha limpa e sem gordura
130 g de presunto fatiado
130 g de queijo muçarela fatiado
1 linguiça calabresa cortada em bastões (eu cortei em rodelas)
100 g de bacon cortado em laminas finas
80 g de requeijão cremoso
60 g de queijo provolone ralado 

Tempero da Carne:
1 tablete de caldo de carne
óleo à gosto
vinagre à gosto
sal à gosto

Modo de Preparo:
Abra a maminha em manta que será usado para rechear e enrolar como rocambole. Tempere a peça à gosto (eu usei 2 dentes de alho, sal e pimenta do reino). Cuidado com o sal porque será utilizado o caldo de carne também e poderá ficar muito salgado. Reservar.
Misturar o requeijão cremoso com o provolone até ficar uma mistura homogênea. Reservar.
Deite a maminha em manta com a parte externa para cima em uma superfície limpa e plana, cubra com as fatias de presunto, fatias de queijo muçarela, calabresa e bacon. Por cima do recheio espalhe a mistura de requeijão e queijo provolone.
Enrole a carne como um rocambole e tomando o cuidado para que o recheio não saia do envolto. Amarre com um barbante e deixe a carne descansar um pouco.
Pegue um saco assa fácil, coloque o rocambole de carne e regue com o tempero da carne (dissolvendo o tablete de carne no óleo e vinagre).
Feche o saco, coloque em uma forma, despeje um pouco de água sobre a forma (dica do David: esse processo vai amolecer mais ainda a carne).
Leve para assar em forno a 180 graus célsius por aproximadamente uma hora. Retire o rocambole da assadeira, retire o barbante e sirva fatiado.
Esse foi o prato elaborado pelo David Augusto na FAJ - Faculdade Jaguariúna que me deixou com água na boca e motivou a preparar essa receita DELICIOSA!!!
Eu servi o Titty Crèmeuse com arroz branco, feijão, farofa e banana frita na manteiga.
Receita Especial!!!

4 comentários:

  1. Bom dia Irene, que deliciosa sugestão, tem um aspecto suculento, gostei muito e já anotei para provar!
    Boa semana.

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  2. to aqui babando
    pq deve ter ficado divinaaaa né?
    ameeei
    beijos

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  3. Maravilhoso... Amo carne assim recheada!
    FELIZ ANIVERSÁRIO, muitos anos de vida com saúde!
    Bjs

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  4. Ola , agradeço por publicar minha receita , estou muito feliz por ter reproduzido ela e ter gostado tambem !
    Abraços !
    Ass :David agusto

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