domingo, 14 de agosto de 2016

Ensopadinho de Carne Seca com Lentilha

Sabor Muito Especial...
Eu estava assistindo o programa "Tempero de Família" e gostei muito dessa receita... Resolvi preparar com a "Carne Seca Paineira" que é ESPECIAL e DELICIOSA!!! Hummm... Acertei na receita... O prato ficou simplesmente DIVINO!!! A cebola frita dá um sabor todo ESPECIAL... Vale a pena experimentar...

Ensopadinho de Carne Seca com Lentilha (receita do programa "Tempero de Família")
Ingredientes:
500 g de lentilha
150 g de linguiça portuguesa picada em cubinhos
150 g de paio picada em cubinhos
250 g de "Carne Seca Paineira" dessalgada, cozida e desfiada (ver publicação aqui)
3 cebolas
4 dentes de alho
3 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
água quente o suficiente

Modo de Preparar:
Lave a lentilha, coloque em um recipiente com água em temperatura ambiente e deixe de molho por aproximadamente meia hora.
Pique 1 cebola e 4 dentes de alho. 
Pegue uma panela com duas colheres de azeite, refogue a cebola e depois o alho até começar a dourar.
Adicione as linguiças picadas, frite um pouco, adicione a carne seca desfiada e refogue mais um pouco.
Escorra bem a água da lentilha e coloque na panela junto com o refogado. Mexa bem e acrescente as folhas de louro e a pimenta do reino.
Acrescente água quente até passar mais ou menos dois dedos acima da lentilha. Deixe no fogo por 15 a 20 minutos em fogo médio. Verifique o sal e se faltar acrescente um pouco (cuidado! geralmente não precisa porque a carne seca é salgada).
Corte as 2 cebolas em fatias finas. Em uma panela, coloque o restante do azeite e deixe esquentar. Adicione as cebolas e deixe fritar até começar  a queimar (deve ficar com uma cor caramelizada). Escorra a cebola em papel toalha. Sirva o ensopada com a cebola queimada por cima.
SERVIDO(A)???

3 comentários:

  1. Que maravilha amiga, vou fazer!
    A apresentação ficou linda!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  2. Olá Irene, preciso inserir mais lentilha na minha cozinha, achei sua sugestão deliciosa, levo para provar.
    Bjo e boa semana.

    ResponderExcluir

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