Queridos leitores,
Por favor, não reclamem da repetição de receitas de Carré de Cordeiro. É que eu gostei tanto de preparar essa carne porque ela é muito prática, rápida e deixa o prato com ar de "SOFISTICAÇÃO"!!! E eu aproveitei para elaborar esse prato para o "Dia das Mães" que foi um almoço bem gostoso junto da minha mãe, meu filho e namorada.
Eu ganhei vários presentes da minha querida sobrinha Danielle e aproveitei para dar um toque ESPECIAL para essa receita usando "Maple Syrup" (xarope de bordo) que ela me trouxe diretamente do Canadá.
Querida Danielle, eu amei os seus presentes e demorei para usar o "Maple Syrup" porque queria usar em uma receita ESPECIAL!!! E esse prato ficou simplesmente DELICIOSO com um toque adocicado ao paladar. Muito obrigada!!!
Carré de Cordeiro com Crosta de Pistache (receita a minha moda)Querida Danielle, eu amei os seus presentes e demorei para usar o "Maple Syrup" porque queria usar em uma receita ESPECIAL!!! E esse prato ficou simplesmente DELICIOSO com um toque adocicado ao paladar. Muito obrigada!!!
Ingredientes do Carré de Cordeiro:
2 peças de Carré de Cordeiro (aproximadamente 800 gramas)
1 colher (sopa) rasa de mix de temperos (açafrão, tomilho e pimenta calabresa)
2 dentes de alho socados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 taça de vinho tinto
Pimenta do reino a gosto (cuidado se já acrescentou pimenta calabresa)
1/2 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
Ingredientes da Crosta de Pistache:
3 colheres (sopa) de maple syrup (xarope de bordo)
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
150 g de farinha de pão seco triturado grosseiramente (tipo farinha de rosca)
100 g de pistache sem casca triturado grosseiramente
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Temperar o Carré de Cordeiro com todos os ingredientes, com exceção do sal, e deixar marinando de um dia para outro na geladeira ou no mínimo por 2 horas (quanto mais tempo ficar melhor).
Tirar o Carré de Cordeiro da geladeira meia hora antes de preparar e depois retirar da marinada. Reservar a marinada.
Aquecer uma frigideira grande com um pouco de azeite e selar o Carré de Cordeiro de todos os lados.
Devolver o Carré de Cordeiro selado na marinada e acrescentar o sal. Deixar por alguns minutos.
Enquanto isso, aquecer o forno a 220 graus célsius por aproximadamente 10 minutos.
Triturar grosseiramente a farinha de pão seco e o pistache no processador de alimentos. Colocar em uma tigela e acrescentar um pouco de sal e pimenta do reino a gosto. Reservar.
Misturar o maple syrup (xarope de bordo) e a mostarda em uma tigela. Reservar.
Retirar o Carré de Cordeiro da marinada e besuntar com a mistura de mel e mostarda. Depois envolver na mistura de farinha de pão com o pistache. Pressionar um pouco para as misturas aderirem bem ao Carré de Cordeiro.
Colocar em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Cobrir cada ossinho do Carré de Cordeiro com papel alumínio para não queimarem no forno.
Levar ao forno preaquecido a 220 graus célsius por aproximadamente 20 minutos (se quiser a carne meio mal passada) ou 30 minutos (se quiser a carne ao ponto). Cada forno poderá variar um pouco, por isso é importante assar por 20 minutos, cortar um pedaço e verificar o ponto da carne.
Retirar o papel alumínio e esperar uns 5 minutos para cortar o Carré de Cordeiro na junção dos ossos. Servir imediatamente. Se quiser, pode servir com um Molho de Redução de Balsâmico (ver receita aqui) que combina muito bem.
HUMMM!!! SERVIDO(A)???
Oi minha quelida saudades tb, mas te acompanho no Face, suas viagens e as comidas deliciosas que vc mostar.
ResponderExcluirQue aspecto bom, pena que não como carneiro. E gosto de muito bem passado. Sou chata né?
Mas sem duvidas o aspecto está de dar agua na boca.
Ótima semana,com muita paz.
Obrigada pela visita.
Beijos coloridos!♥♥♥
olá Irene ficou bem caprichado o almoço do dia das mães bjs Rosinha
ResponderExcluirTem que ter repeteco mesmo amiga, tudo que é bom vale a pena investir e repetir.
ResponderExcluirSeu prato ficou mais bonito do de muitos chefs de cozinha, parabéns e obrigada
por mais essa receita maravilhosa!
Beijinhos, ótimo fds ♥
Adoro pistachios :)
ResponderExcluirTenho a certeza de que essa cobertura crocante fica maravilhosa!
Um beijinho